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NOTRE CARTE

Menu de la fête des Mères Dimanche 11 Mai 2025 (Midi)

La Mise en bouche

*****

Le duo terre et mer

(Le tartare de saumon aux agrumes et le mi- cuit de foie gras, chutney rhubarbe)

*****

Le filet d’omble chevalier poêlé, crème d’asperges vertes, pomme surprise et farandole de légumes

OU

Le filet mignon de porc cuisson en basse température sauce aux morilles pomme surprise et farandole de légumes

*****

Le délice gourmand aux fraises de Saillon

  • Menu Complet 65.00/pers.

Menu du Dimanche de Pâques

Mise en Bouche

*****

La tartelette Printanière aux asperges de Saillon, condiments de saison et jambon cru du Valais

*****

Les noisettes d’agneau, jus infusé au miel d’abeilles noires et romarin farandole de légumes et gratin de pomme de terre

OÙ

Les filets de bar poêlés, huile vierge aux herbes fraîches et citron vert, farandole de légumes et gratin de pomme de terre

*****

La douceur chocolatée de Pâques

  • Menu Complet 65.00/pers.

Asperges de Saillon

  • Asperges à la sauce mayonnaise  22
  • Asperges à la sauce vinaigrette   22
  • Asperges à la Flamande (beurre fondu et œuf dur)   23
  • Asperges à la sauce hollandaise  24
  • Asperges à la crème basilic  24
  • Le feuilleté d’asperges aux morilles 26
  • Supplément jambon cru 8

 Saillon, cité de l’asperge…

Au cœur du Valais.

  • Menu Complet 65.00

Entrées

  • Le bouquet de salade verte 6.00
  • Le velouté d’asperges blanches de Saillon, chip’s de lard sec. 9,00
  • La salade mêlée 9.00
  • La salade de chèvre chaud au miel et aux noix 16.00
  • L’œuf parfait du Valais, nage d’asperges blanches, croûtons et copeaux de Sbrinz 19.00
  • La salade Printanière 20.00

    Salade, tomates, asperges, féta ou sérac, grenade et petits pois frais.

  • Le tartare de saumon frais à l’aneth et au citron 21.00
  • Le tataki de thon sauce Teriyaki, salade croquante 22.00
  • Le carpaccio d’entrecôte d’Hérens aux herbes du Grand-Saint-Bernard (petit) 23.00
  • Le carpaccio d’entrecôte d’Hérens aux herbes du Grand-Saint-Bernard (grand) 35.00
  • Le foie gras de canard mi-cuit maison, chutney à la rhubarbe 24.00
“Cher client,
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances, nos collaborateurs vous informeront volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Votre hôte“

Le Menu Valaisan

(Dés 2 Personnes et appareil sur table)

Lard sec et viande séchée
*****
Raclette
(La raclette AOP est un produit au lait cru, un fromage à pâte mi-dure, souple et fondante, son caractère est intense et généreux, ce qui est typique du terroir Valaisan.)
  • La raclette 30.00
  • Menu complet 35.00
  • La raclette enfant jusqu’à 12 ans 18.00
  • menu complet 25.00
  • En accompagnement un kirch 5.00
Tous les Plats ci-dessus sont servis du côté bar

Plaisir et Convivialité

(Servis pour deux personnes au minimum)
  • La fondue Bacchus * 46.00

    ( Filet de Bœuf (200gr) au vin rouge et aux herbes de Provence, frites, sauce curry, cocktail, tartare, et ail, salade verte, petits oignons et cornichons)

  • La fondue Bourguignonne * 45.00

    Servi en terrasse uniquement. ( Filet de Bœuf (200g), frites, sauce curry, cocktail, tartare et ail, salade verte, petits oignons et cornichons) * (Supplément viande : 10 frs. Les 100g)

*(Supplément viande : 10Frs. les 100gr)

Une petite ''Pointe'' de terroir...

  • L’assiette paysanne (petite) 19.00

    ( viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage )

  • L’assiette paysanne (grande) 26.00

    ( viande séchée, lard, J cru, saucisses et fromage )

  • L’assiette de viande séchée (petite) 20.00
  • L’assiette de viande séchée (grande) 27.00
  • La croûte au fromage 19.00
  • La croûte au fromage trois étages 23.00

    ( jambon, fromage et œuf )

  • La fondue moitié moitié 24.00
  • La fondue aux chanterelles 26.00
  • La fondue aux tomates 26.00
Tous les plats ci-dessus sont servis coté bar

MENU à COMPOSER

Le velouté d’asperges blanches de Saillon, chip’s de lard sec

OU

La salade de chèvre chaud au miel et aux noix

*****

La ballotine de volaille à la bière et au maroilles

Garniture au choix et farandole de légumes frais

OU

La poêlée de crevettes crème aux fines herbes

Garniture au choix et farandole de légumes frais

***** 

La coupe Farinet
(Raisins marinés  dans la lie du Valais)

OU

La sélection de desserts du moment (voir notre ardoise)

Tous les plats ci-dessus sont servis coté bar
  • Menu avec entrée / plat 42.00
  • Menu avec plat / dessert 38.00

  • Menu complet 52.00

Viandes

  • La ballotine de volaille à la bière et au maroilles 29.00

    Bienvenue chez les Ch’tis

  • Le tartare de bœuf sauce maison, toasts et frites 34.00
  • Le carpaccio d’entrecôte d’Hérens aux herbes du Grand-Saint-Bernard 35.00
  • Le carpaccio d’entrecôte d’Hérens aux herbes du Grand-Saint-Bernard 35.00
  • La souris d’agneau confite aux fruits secs et aux épices douces 37.00
  • La côte de cochon poêlé, sauce à la moutarde 37.00
  • La côte de cochon poêlé, sauce à la moutarde 37.00
  • L’entrecôte de bœuf rassis sur Os 21 jours, sauce Café de Paris 43.00
  • Le veau en basse température sauce aux morilles 44.00

Nos plats sont servis avec des légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz sauvage ou tagliatelles ou polenta.

Origine des viandes :

– Bœuf : Suisse / Allemagne
-Veau : Suisse
-Agneau : Nouvelle-Zélande
-Volaille: Suisse/France
-Porc : Suisse

Origine du Pain et des Croissants : Suisse

Pâtes

  • Les tagliatelles au saumon fumé et à la marjolaine 25.00
  • Le risotto aux asperges, copeaux de Grana-Padano et jambon cru 25.00

Poissons

  • La poêlée de crevettes, crème aux fines herbes 31.00
  • Les filets de bar poêlé sauce au vin blanc safrané 35.00

Origine des poissons :

-Bar : France
-Crevettes : Inde

Nos plats sont servis avec des légumes frais, frites ou gratin de pomme de terre ou riz sauvage ou tagliatelles ou polenta

Le Coin Enfant

(Jusqu’à 12ans)
  • La portion de frites 7.00
  • La portion de frites grande 9.00
  • Le jambon cuit, frites et salade verte 10.00
  • Les nugget’s, frites et salade verte 10.00
  • Le steak haché, frites et salade verte 11.00

Desserts

Fait maison
  • La pâtisserie maison 6.00
  • La pâtisserie maison et sa boule de glace vanille 7.50
  • Sélection de desserts du moment (voir notre ardoise)
  • La coupe Farinet 12.00

    (raisins marinés dans la lie vu Valais sur glace vanille)

  • Les glaces et sorbets selon notre carte

Le café en folie!

Café chaud, alcool, Sirop de sucre de canne et chantilly
  • Irish coffee (whisky) 10.00
  • Le Valaisan (eau de vie d’abricots) 10.00
  • Le Williams (poire William) 10.00